Rosso
Varietà
Syrah
Classificazione
IGT Terre Siciliane 2017
Zona di produzione
Sicilia occidentale (TP)
Tenuta
Trapani
Altitudine
160 m s.l.m.
Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura Guyot
Resa per Ha
75 q.li/ha
Raccolta
La raccolta del Syrah avviene manualmente nella terza decade di agosto
Affinamento
In tini di acciaio e bottiglia
Grado alcolico
14% vol
Vinificazione
Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C. Finite le fermentazioni il vino resta in tini di acciaio fino all’ imbottigliamento e dopo completa la maturazione in bottiglia.
Descrizione organolettica
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Al naso ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti di bosco. Al gusto si percepisce la dolce sensazione tannica unita al corpo morbido e vellutato tipica del vitigno.