Galateo Bianco

Varietà

Muller Thurgau e Catarratto

Classificazione

IGT TERRE SICILIANE

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot per entrambe le varietà

Resa per Ha

70/80 q/ha

Raccolta

La raccolta avviene manualmente. Il Muller Thurgau viene raccolto tra la terza e la quarta settimana di Agosto. Il Catarratto viene raccolto tra la terza e la quarta settimana di settembre

Affinamento

in acciaio

Grado alcolico

12,5 % vol.

Vinificazione

le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 8 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14/16 C°. Il vino ottenuto rimane fino all’imbottigliamento in tini di acciaio e poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.

Descrizione organolettica

vino che nasce dal connubio insolito ma che racchiude una novità della viticoltura Trapanese, il Muller, con un vitigno che invece rappresenta la storia della viticoltura di questa zona, il Catarratto. Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è intenso con note di fiori di zagara, pesca, albicocca e sentori di agrumi. Al palato è avvolgente, equilibrato, fresco con una buona acidità e persistenza.

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian