Calisto

Varietà

Syrah – prodotto da uve con leggero appassimento

Classificazione

IGT TERRE SICILIANE

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

55 q/ha

Raccolta

La raccolta avviene manualmente nella terza decade di Settembre, portando le uve ad avere una concentrazione zuccherina più elevata rispetto alla norma e favorendo una leggera disidratazione degli acini che appaiono leggermente appassiti.

Affinamento

in acciaio

Grado alcolico

13,5 % vol.

Vinificazione

le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C . Quasi alla fine della fermentazione si separa il liquido dalle bucce e il prodotto viene trasferito in tini di acciaio dove porta a termine il processo fermentativo. Alla fine di questo il prodotto viene travasato e continua l’affinamento in acciaio.

Descrizione organolettica

colore rosso rubino intenso, al naso presenta piacevoli sentori fruttati di prugna, amarena, mirtillo, mora e ribes. Al palato è avvolgente, morbido con una lunga persistenza e un retrogusto amabile.

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian