Bianco
Varietà
Zibibbo
Classificazione
IGT Terre Siciliane 2017
Zona di produzione
Sicilia occidentale (TP)
Tenuta
Trapani
Altitudine
350 m s.l.m.
Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura Guyot
Resa per Ha
75 q.li/ha
Raccolta
La raccolta dello Zibibbo avviene manualmente tra fine agosto e la prima settimana di settembre
Affinamento
In tini di acciaio e in bottiglia
Grado alcolico
12,5% vol
Vinificazione
Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 8 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14/16 C°. Il vino ottenuto rimane fino all’imbottigliamento in tini di acciaio e poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.
Descrizione organolettica
Colore giallo dai riflessi verdognoli, lo Zibibbo esprime la vivacità della Sicilia. Al naso note di fiori di Zagara ed arancia, frutti esotici ed albicocca. Al gusto buon corpo caratterizzato da un eccellente equilibrio dei sapori ed in chiusura un finale persistente.