Bianco

Varietà

Zibibbo

Classificazione

IGT Terre Siciliane 2017

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Tenuta

Trapani

Altitudine

350 m s.l.m.

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

75 q.li/ha

Raccolta

La raccolta dello Zibibbo avviene manualmente tra fine agosto e la prima settimana di settembre

Affinamento

In tini di acciaio e in bottiglia

Grado alcolico

12,5% vol

Vinificazione

Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 8 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14/16 C°. Il vino ottenuto rimane fino all’imbottigliamento in tini di acciaio e poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.

Descrizione organolettica

Colore giallo dai riflessi verdognoli, lo Zibibbo esprime la vivacità della Sicilia. Al naso note di fiori di Zagara ed arancia, frutti esotici ed albicocca. Al gusto buon corpo caratterizzato da un eccellente equilibrio dei sapori ed in chiusura un finale persistente.

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian