Alicasi Rosso

Varietà

Perricone

Classificazione

IGT TERRE SICILIANE

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

70 q/ha

Raccolta

La raccolta avviene manualmente nella fine di Settembre

Affinamento

in acciaio

Grado alcolico

13,5 % vol.

Vinificazione

le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C. Finite le fermentazioni il vino resta in tini di acciaio fino all’ imbottigliamento e dopo completa la maturazione in bottiglia.

Descrizione organolettica

vitigno difficile e spigoloso, dalle antiche origini, uscito di scena per diversi anni dalla viticoltura Siciliana, adesso è tornato ad essere valorizzato vivendo un periodo di crescita e apprezzamento. Vino dal colore rosso rubino, al naso presenta sentori intensi di frutta rossa, con raffinate note speziate. Al palato risulta complesso e armonioso, tannini morbidi e buona acidità.

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian