Alicasi Rosso
Varietà
Perricone
Classificazione
IGT TERRE SICILIANE
Zona di produzione
Sicilia occidentale (TP)
Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura Guyot
Resa per Ha
70 q/ha
Raccolta
La raccolta avviene manualmente nella fine di Settembre
Affinamento
in acciaio
Grado alcolico
13,5 % vol.
Vinificazione
le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C. Finite le fermentazioni il vino resta in tini di acciaio fino all’ imbottigliamento e dopo completa la maturazione in bottiglia.
Descrizione organolettica
vitigno difficile e spigoloso, dalle antiche origini, uscito di scena per diversi anni dalla viticoltura Siciliana, adesso è tornato ad essere valorizzato vivendo un periodo di crescita e apprezzamento. Vino dal colore rosso rubino, al naso presenta sentori intensi di frutta rossa, con raffinate note speziate. Al palato risulta complesso e armonioso, tannini morbidi e buona acidità.